quarta-feira, 25 de julho de 2012

Distribuição alimentar no planeta – Parte 3

Veja mais comentários do agrônomo e Diretor-Geral da pasta Alimentação e Agricultura da Organização das Nações Unidas (ONU), José Graziano, sobre a fome mundial. (Texto completo na revista Isto É, nº 2.223 de 20/06/12).
google imagens
Qual o impacto do consumo descontrolado e do desperdício sobre a fome?
Ao mesmo tempo que há 900 milhoes de pessoas subnutridas, outras centenas de milhões sofrem de sobrepeso e obesidade. Além disso, entre a produção e o consumo, perde-se anualmente cerca de 1,3 bilhao de alimentos.”
Modificar vegetais geneticamente pode ser uma forma valida e de pouco custo para se erradicar a fome?
           “Organismos geneticamente modificados não são de uma bala de prata para acabar com a fome, mas também não devem ser descartados. Há um custo social, ambiental e econômico embutido em sua produção, que precisa ser estudado. Não podemos jogar fora o bebê junto com a água suja.”